On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 17:38. Заголовок: Что это? (Phallus hadriani)


Здравствуйте!
Грибы найдены на Украине, в холмике почвы.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Пост N: 7207
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 17:47. Заголовок: nikitha А разрезат..


nikitha

А разрезать и сфотографировать разрез есть возможность?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 09:47. Заголовок: Да, только вечером..


Да, только вечером

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 22:55. Заголовок: Я понял, это веселка..


Я понял, это веселка! но какая?
И как ее можно использовать? я слышал о лечебных свойствах. Не подскажете, где почитать подробнее?
Спасибо!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3446
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 23:15. Заголовок: nikitha пишет: Гриб..


nikitha пишет:

 цитата:
Грибы найдены на Украине, в холмике почвы. ... Я понял, это веселка! но какая?


Судя по форме и цвету молодых плодовых тел, похоже на Phallus hadriani . Дальше из них может вырасти нечто подобное:

Однако их крупные размеры свидетельствуют, скорее, в пользу Phallus impudicus.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 08:08. Заголовок: Судя по Википедии, г..


Судя по Википедии, где размеры для Р. hadriani указаны до 6 см на стадии яйца, это он и есть.
Кстати, очистил, поджарил - действительно деликатес!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1847
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 10:40. Заголовок: nikitha, знаю, делаю..


nikitha, знаю, делают знахари и бабки настойку на водке. В бутылку 0,5 запихивают одно-два яйца целиком. Можно обернуть черной фотографической бумагой и спрятать в темное место или закопать в землю на 40 дней. Потом прием -- по полчайной ложки 2 раза в день, постепеннно доза увеличивается, кажется, до 2-х столовых ложек, а потом уменьшается обратно. Вот точно не помню как по дням пить. Курс 30 дней. Поищите в интернете.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1413
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 22:34. Заголовок: nikitha пишет: Кста..


nikitha пишет:

 цитата:
Кстати, очистил, поджарил - действительно деликатес!



Деликатес в смысле противные!?

У вас (может Александр прав?)какие-то темноватые Базидиомы для Весёлки.Спишем на ББ
Но её не надо готовить,только портить.Есть надо,что-бы понять ,прямо в лесу!Сняв верхний и предохроняющий слой!
Вкуснятина без ассоциаций!С первого раза непоймеш.Как и все истинно деликатесное!Только не надо в рот сувать при рядов находящейся взрослой особи!

Настойку готовим так:мелко крошим внутренее содержание яйча,на пол литра 40%спирта.Месяц стоит ,потом пьем по чайной ложке.В рюмочку Ложечку настойки и кипяченой воды 20мл.выпиваем на голодный желудок.После принятия 45 минут не есть не пить ничего.Иначе все насморку ,зачем тогда начинать.?Полезно совершенно всем!Но женщинам просто необходимо!
Еще ,сушим мелко порезанную,мелим не дождавшись полного высыхания ,так как ,потом и трактором не раздавиш!И добавляем в салаты методом посыпания сверху.Вкуса никакого.здоровье титаническое!Как лисички.
Это про стадию яйца.

Взрослая,вонючяя ,еще полезней .Это уже так как Иволга говорит.Собрать,спрятать на сорок дней ,потом использовать,но это уже нудно тяжело и только для специалистов .Но вещь проверено мною -уникальная!Но это наружное.



Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 22:46. Заголовок: а взрослый гриб в на..


а взрослый гриб в настойку идет или только яйца

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 15:59. Заголовок: Деликатес действител..


Деликатес действительно! Я снял оболочку и поджарил на оливковом масле, не отваривая. Отдаленно напоминает дождевик, с кислинкой. А фотография просто темноватая. Да еще и пролежали с недельку в холодильнике. Причем в разрезе - снято при люминесцентном освещении, поиграться с ББ пришлось, немного не угадал, возможно.
А в каком смысле - наружное?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1414
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.11 23:11. Заголовок: nikitha пишет: напо..


nikitha пишет:

 цитата:
напоминает дождевик, с кислинкой



Дождевик может быть ,но что там вкусного!?

the_gribnik пишет:

 цитата:
а взрослый гриб в настойку идет или только яйца



Про взрослый незнаю.Слишком уж противный запах.Хоть, Амбра- тоже гадость ,но как пахнут духи с ней!

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 00:25. Заголовок: Привет! Нашел и весе..


Привет!
Нашел и веселку обыкновенную. и попробовал на месте в сыром виде. Не то что ничего особенного, а просто смесь деревяшки с топинамбуром. Топинамбур вкуснее. Однако, в жареном виде признаю - вкус деликатный. характерный тонизирующий аромат на фоне грибной консистенции. всем рекомендую. Даю фотографии Phallus impudicus et Ph. hadriani. Последний срезан немного не по оси. Но разница очевидна. в жареном виде Хадриани нежней, но у импудикуса по-моему более выражен искомый деревянный аромат. На фото срезов импудикус в центре.
Настойку тоже сделал. Что получится - не знаю. просто порезал и залил водярой.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3483
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 07:16. Заголовок: nikitha пишет: ....


nikitha пишет:

 цитата:
... Хадриани ...


Правильнее называть данный вид фаллус Адриана, т.к.
"hadriani, посвящённый Адриану (Hadrianus, Адриан, римский император 117-138 гг. н.э.; первый римский император, согласившийся на создание своей статуи в обнаженном виде). Например: Phallus hadriani (Фаллус Адриана)".
См. ветку "Названия видов - этимология" ( http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000688-000-0-0 ).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 09:53. Заголовок: А как Вы прокомменти..


А как Вы прокомментируете эту фразу из Википедии: The specific epithet hadriani is named after the Dutch botanist Hadrianus Junius (1512–1575),[6] who wrote a pamphlet on stinkhorn mushrooms in 1564 (Phalli, ex fungorum genere, in Hollandiae)?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3485
Откуда: Украина, Бровары, Киевская обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 13:39. Заголовок: nikitha пишет: The ..


nikitha пишет:

 цитата:
The specific epithet hadriani is named after the Dutch botanist Hadrianus Junius (1512–1575),[6] who wrote a pamphlet on stinkhorn mushrooms in 1564 (Phalli, ex fungorum genere, in Hollandiae)?


Относительно этимологии видового названия Phallus hagriani, полагаю, ответит ув. Alex - автор ветки "Видовые названия - этимология". Но и в данном случае русский эквивалент имени-фамилии Hadrianus Junius (фр. Adriaen de Junghe) будет Адриан Юний. А полное название его работы - "Phalli, ex fungorum genere in Hollandiae sabuletis passim crescentis descriptio, & ad vivum expressa pictura, Hadriano Ivnio Medico auctore. Res nova & prioribus saeculis incognita".



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1419
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.11 21:52. Заголовок: ZAE пишет: Относите..


ZAE пишет:

 цитата:
Относительно этимологии видового названия Phallus hagriani, полагаю, ответит ув. Alex - автор ветки "Видовые названия - этимология".


Зачем толочь воду в ступе!?

nikitha пишет:

 цитата:
Топинамбур вкуснее. Однако, в жареном виде признаю - вкус деликатный



Правильно!Еште Топинамбур!Зачем Вам Весёлка?

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 17:14. Заголовок: Wilhelm K. пишет: П..


Wilhelm K. пишет:

 цитата:
Правильно!Еште Топинамбур!Зачем Вам Весёлка?


А зачем Вам снобизм и высокомерие? Веселья ради? Может лучше сразу йаду?
De gustibus non disputandum est

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2763
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 10:46. Заголовок: У Вильгельма просто ..


У Вильгельма просто такой стиль общения, хотя в целом он душка. К этому просто надо привыкнуть

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 20:57. Заголовок: Не, ну да, я понял. ..


Не, ну да, я понял. Главное, чтобы он тоже. Пьем настойку по его рецепту своим чередом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1464
Откуда: Германия, Тюбинген
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 21:27. Заголовок: mvkarpov пишет: У В..


mvkarpov пишет:

 цитата:
У Вильгельма просто такой стиль общения, хотя в целом он душка.



Спасибо,Михаил,честно говоря не ожидал!
Но ,Вы правы!

Я знаю,что я,ничего не знаю! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 22:00. Заголовок: Кстати слышал от зна..


Кстати слышал от знахаря, что особой разницы между яйцом и зрелым грибом так и нет, но зрелый пить, ....., ну а ножку, удалив шляпку, так и есть то можно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет